
Смоленск - запуск климат камер REICH для производства сырокопченых продуктов
В Смоленске на крупном мясном заводе произошло долгожданное увеличение производства сырокопченых колбас!
20.10.21 г была произведена первая выработка сырокопченых колбас на новом оборудование для созревания и сушки Reich Climastar.
Совместно с технологами по добавкам было выработано 20 наименований колбас - «Смородиновая», «Зернистая», «Миланская», «Свиная», «Пармская», «Немецкая», «Брауншвейгская», «Пепперони», «Московская», «Итальянская» и другие в оболочке разного калибра.
Процесс ферментации колбас происходил в климатической камере REICH KKRI согласно технологическим режимам, с поддержанием заданной температуры, влажности и скорости потоков воздуха в камере.
Далее колбасу переместили в камеру сушки Reich KNRI для конечной готовности продукта. Сушка производится также с заданной температурой, влажностью и скоростью потоков воздуха. Благодаря регулируемым потокам воздуха в камере можно единовременно сушить колбасы разного диаметра. В итоге получился равномерно высушенный продукт с красивым «рисунком» на срезе.
Теперь мясной завод может ежемесячно выпускать до 20 тонн сырокопченых колбас стабильно высокого качества!